ruble-1863439_1920
Каждому десятому жителю Калининградской области не хватает денег на продукты. Об этом говорится в исследовании компании Зарплата.ру, посвященному тому, с какой зарплаты начинается бедность в регионе.

Как оказалось, зарплата в Калининградской области на одного члена семьи составляет в среднем 18312 рублей, при том, что у москвичей это уже 23878 рублей. Между тем, черта бедности в самом западном регионе России ниже среднего для России — 17636 рублей.

В опросе каждый третий респондент признался, что бедность для него начинается с зарплаты 15 тысяч рублей на человека, 23% назвали величину в 10 тысяч рублей и меньше, а каждый пятый сообщил о том, что бедность для него — это зарплата менее 20 тысяч рублей. Лишь каждый десятый считает, что если человек получает менее 30 тысяч рублей, то он — беден. Счастливчиков лишь 2% — они назвали сумму в 40 тысяч рублей, ниже которой и начинаются страдания.

Интересны и другие данные: 41% жителей Калининградской области рассказали, что им пока хватает на продукты, но вот покупка одежда уже затруднительна. 23% могут позволить себе и продукты, и одежду вместе с бытовой техникой, но более дорогие покупки для них затруднительны. У четверти, 29%, хватает денег и на продукты, и на одежду, но бытовую технику приобретают уже с трудом. А у 9% жителей региона денег не хватает даже на продукты.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst