Существование «Залесского фермера» под угрозой

milk-cans-1659157_960_720
Коррупция в Калининградской области все сильнее прорастает корнями глубоко в землю. Именно об этом регионе и одном довольно большом предприятии пойдет речь. Выяснилось, что под руководством Елисеева, совместно с партнером по бизнесу, была разработана схема, связанная с попытками рейдерского захвата компании «Залесский фермер», которая попадает под несколько статей УК РФ.

Компания зарегистрирована 25.06.2010 года в Полесске, ее генеральным директором является Владимир Кириллов. Компанией владеют Николай Елисеев и Андрей Романов (по 25,5%), а также Валентина Мартынец и Сергей Анохин (по 24,5%).

Ходят слухи, что на основании распоряжений Елисеева действуют другие руководители компании, а также, что он имеет влияние на некоторых работников исполнительной власти, рассматривающих регулирование окладов руководства и вопросы незаконной хозяйственной деятельности.

Помимо этого журналистам были предоставлены факты, указывающие на то, что Елисеев пытается лишить права собственности одного из своих бизнес-партнеров — основателя компании «Залесский фермер» Сергея Анохина. Ему якобы перестали выплачивать дивиденды в бизнесе, а сотрудникам компании запретили с ним общаться, тем самым лишив возможности получать информацию о бизнесе.

Изначально Анохин один развивал компанию, без партнеров. А впоследствии познакомившись с Николаем Елисеевым, они вместе начали поднимать производство.

Есть подозрение, что господин Елисеев со своими партнерами незаконно пользуются имуществом, в том числе и недвижимым, принадлежащим Сергею Анохину и не выплачивают при этом ему никаких компенсаций.

Правоохранительные органы закрывают глаза на эту ситуацию. По всей видимости, Елисеев, используя свои региональные связи, смог также договориться и с калининградскими судами, что бы заседания против Анохина проходила в области. Хотя по подсудности данные процессы могут быть рассмотрены только судами Москвы, утверждает пресса.

Еще стало известно, что якобы генерал запаса МВД приехал в Москву и при поддержке коррумпированных сотрудников внутренних дел попытался захватить и похитить Анохина для транспортировки в Калининградскую область, где на данный момент сложилась особая юридическая и экономическая зона, на которую в один момент прекратили распространяться законы Российской Федерации.

По некоторым данным, основной акционер Андрей Романов, а в прошлом министр сельского хозяйства Калининградской области, решил продать основную долю «Залесского фермера», причем третьей стороне, не связанной с сельским хозяйством. Какую цель преследует экс-министр, продавая крупный и доходный бизнес неизвестно, еще и по бросовой цене. Компания ОВА, принадлежащая тому же Романову, за последний период якобы уволила более 500 сотрудников и прекратила деятельность на 2-х производственных площадках. Может Залесский фермер ждет тот же сценарий? Зачем экс-министр ранее получил для завода всевозможные льготы, преференции и кредиты на 4 миллиарда рублей? Может для того, что бы заработать от его продажи огромные деньги и переехать навсегда в Европу. Источник: http://piter.tv/mobile_news/168269/

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.