Аэропорт Калининграда в ближайшие недели сможет принимать пассажиров в отремонтированном крыле

eefa05b04c1bb2ac087b4cf99fd69e95
Аэропорт Калининграда — Храброво — с июня 2017 года сможет принимать пассажиров в отремонтированном крыле. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов, отправившийся в очередной раз оценить ход работ.

Строительно-монтажные работы в левой части здания в стадии завершения, практически готовы фасады и завершаются отделочные работы внутренних помещений пускового комплекса. Алиханов пояснил, что перевод операционной деятельности на завершенные объекты планируется с начала июня: «Самое важное, что первого июня мы сможем принимать пассажиров в новом крыле здания. На сегодняшний день есть нарекания на работу аэропорта. Люди жалуются на то, что происходит в здании аэровокзала. Необходимо принять дополнительные меры, для того, чтобы как-то изменить ситуацию, например, чтобы пассажиры без багажа могли быстро выйти из здания и не стоять в очереди на выход», — сообщил он.

Алиханов также отметил, что темпы работы на реконструкции аэровокзального комплекса необходимо наращивать. С этой целью он поручил увеличить количество рабочих смен. При осмотре реконструкции взлетно-посадочной полосы временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что подрядная организация, с которой контракт был заключен в конце прошлого года, придерживается своих обязательств. «Действительно мы видим, они не срывают сроки, находятся в графике. У нас есть уверенность, что строительно-монтажные работы будут закончены до конца декабря текущего года, а в первом квартале следующего года они полностью закончат контракт», — заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Он также побывал на строящейся электроподстанции «Храброво», которая возводится в рамках обеспечения инфраструктуры аэропортового комплекса и системы диспетчерского управления к ЧМ-2018. Вторая очередь подстанции обеспечит надежное электроснабжение всей прибрежной территории, создаст условия для подключения к сетям новых потребителей, а также обеспечит развитие индустриального парка в Храброво, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«То, что я видел на подстанции «Береговая» — это уникальный опыт в России, строительство станции закрытого типа. Здесь немного другой формат, меня очень радует, что «Янтарьэнерго» на объектах к чемпионату мира свои обязательства выполняет, сроки выдерживает», — признался Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.