По требованию прокурора наказан директор МУП «Правдинское ЖЭУ»

В Калининградской области прокурор Правдинского района по результатам проверки обращения местного жителя о нарушении его трудовых прав возбудил в отношении директора МУП «Правдинское ЖЭУ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

imageОснованием к принятию мер реагирования послужили выявленные прокуратурой нарушения трудового законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Так, статья 67 Трудового кодека РФ обязывает работодателя заключать с работником трудовой договор в письменной форме и в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора должен быть передан работнику, а другой хранится у работодателя.

Кроме того, работодатель обязан уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами, оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Вместе с тем, как установлено проверкой, при трудоустройстве жителя района в МУП директор предприятия официально трудовые отношения с гражданином не оформил и, соответственно, взносы, предусмотренные законодательством, не оплачивал.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор МУП «Правдинское ЖЭУ оштрафован на 10 тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.