693294032490906900923343В Калининграде в региональное управление ФАС поступила жалоба ООО «Агентство интеллектуальной собственности» — официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) о размещении на остановках общественного транспорта на территории Зеленоградского городского округа  баннеров с символикой спортивных соревнований, а также информации на официальном сайте администрации о планируемой работе  по размещению на улицах города декора для променада, выполненного в виде лайтбоксов, а также световых панелей, маркированных символикой чемпионата мира по футболку 2018 года. 

При этом ни FIFA, ни уполномоченные ею организации не заключали договоров, дающих право на такое использование спортивных соревнований, с администрацией Зеленоградска и другими лицами, осуществляющими производство, поставку и монтаж световых конструкций и панелей, а также баннеров, содержащих Символику спортивных соревнований, а также никаким иным образом не давали свое согласие на такое использование, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

В УФАС установили признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции  администрацией муниципалитета и комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города. В этой связи администрации Зеленоградска и комитету выданы предупреждения о прекращении до 25 мая 2017 года решить вопрос с символикой ЧМ-2018.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst