Калининград готовится открыть летний оздоровительный сезон для детей

boy-470939_1280
В Калининграде 19 мая в лицее № 23 состоялось совещание, посвящённое главным аспектам организации летней оздоровительной кампании — безопасности и насыщенности.

Среди приглашённых — руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, замначальника УМВД России по Калининграду Анатолий Каманицын, начальник ГИБДД УМВД России по Калининграду Александр Вытнов, замначальника управления — начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Сергей Янин, технический директор ООО «Калининградское предприятие противопожарной автоматики» Михаил Бабкин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Ивлев и замначальника отдела по противодействию экстремизму Алексей Загозкин.

Елена Бабура приехала на совещание после очередного посещения детского сада № 131, где недавно зарегистрировано заболевание сальмонеллёзом. «На сегодняшнем совещании мы ещё раз обсудим вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности, — подтверждает Елена Бабура, — для того, чтобы летний отдых был во благо их здоровью. Особое внимание — вопросам питания, причём не только качество и безопасность продуктов, но и технологический процесс в целом, ответственность работников пищеблоков за соблюдение всех требований законодательства».

Бабура отметила, что контроль на стадии подготовки к кампании и во время работы загородных лагерей будет осуществляться также за качеством водоснабжения , состоянием водоёмов и прилегающей территории, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

Известно, что каждый лагерь в Калининграде разрабатывает программы, которые позволят юным калининградцам во время отдыха и оздоровиться, и узнать много полезного, и раскрыть свои таланты, найти друзей, обрести новые навыки и умения, чтобы вернуться к учёбе ещё более подготовленными. Свои предложения по насыщению отдыха активными познавательными мероприятиями представили участникам совещания муниципальные учреждения — Центральный парк, зоопарк, музей «Фридландские ворота».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.