Как в Калининграде встретили «Музейную ночь»

Антон Алиханов
В Калининградской области сразу 28 площадок стали участниками всероссийской акции «Музейная ночь», прошедшей в ночь с 19 на 20 мая. Горожан и гостей ждали пешеходные прогулки «Народный экскурсовод», водные экскурсии по Преголе и велоквест. Не пропустил вечер и врио губернатора Антон Алиханов, который начал свою экскурсию с Кафедрального собора — заодно поздравив директора учреждения Веру Таривердиеву с днем рождения.

«Музейная ночь» в Калининграде«Я впервые участвую в подобном мероприятии. Это знаковое культурное событие как для жителей, так и для гостей области. Акция дает прекрасную возможность за одну ночь посетить несколько музеев», — признался Алиханов, одетый в джинсы и рубашку на выпуск.

Акцией воспользовались порядка четырех тысяч человек, которым представили на выбор множество маршрутов и площадок. Специальные программы подготовили уже знакомые калининградцам по прошлым ночам арт-пространство «Ворота» и музей-квартира Altes Haus. Музей янтаря, историко-художественный музей и Фридландские ворота — также принимали гостей. А еще — Музей Мирового океана, Художественная галерея и башня «Кронпринц».

Кстати, в этот раз «Музейную ночь» провели и три новых площадки — музей занимательных наук Эйнштейна, музейная площадка Главного управления МЧС России по Калининградской области и замок «Лабиау» в Полесске.

Антон Алиханов

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.