В Калининградской области 200 тысяч семей воспитывают 185 тысяч детей

В Калининграде сегодня, 21 мая 2017 года, завершит работу третья региональная выставка «Мир Семьи 2017».

image«В Калининградской области проживают больше 200 тысяч семей, в которых воспитываются 185 тысяч детей», — заявила 19 мая заместитель министра социальной политики Светлана Запанкова, открывая мероприятие, — В регионе функционирует система, которая работает на поддержку семьи. В этом году на поддержку семей с детьми выделено полтора миллиарда рублей. 35 тысяч семей, а особенно семьи, воспитывающие троих и более детей, получают материальную поддержку в виде различных социальных выплат. Вместе мы готовы решать проблемы, с которыми сталкивается семья, никто не останется без помощи».

На выставке представлены областной центр помощи семье и детям, реабилитационные учреждения для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, общественные организации, развивающие центры, фонды, агентства, студии и клубы, магазины, организаторы семейного и детского отдыха.

Посетители выставки могут получить бесплатные консультации специалистов по социально-психологическим, педагогическим, правовым, экономическим, бытовым, медицинским и финансовым вопросам, поучаствовать в тренингах, направленных на укрепление семейных отношений, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в министерстве социальной политики Калининградской области.

Для маленьких посетителей выставки организовано множество интерактивных площадок, мастер-классов. Дети могут сыграть партию в ростовые шахматы, освоить навыки рисования в различных техниках, сделать из шерсти или бумаги картину, сплести украшение из бисера и многое другое.

Все гости имеют возможность проверить состояние своего здоровья, функционирования основных органов и систем организма, воочию увидеть работу различного медицинского оборудования, в том числе аппаратов, используемых для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.