В Калининградской области определены 37 пляжных зон для массового отдыха населения

В Калининградской области определены 37 пляжных зон, предназначенных для массового организованного отдыха населения.

imageОни расположены в городском округе «Город Калининград», Багратионовском, Пионерском, Мамоновском, Гвардейском, Гусевском, Зеленоградском, Советском, Краснознаменском, Правдинском, Славском и Янтарном городских округах, а также в Балтийском, Нестеровском, Полесском муниципальных районах и в муниципальном образовании «Светлогорский район».

Спасатели этих постов должны иметь допуск к спасательным работам на пляжах, выдаваемый организациями, имеющими лицензию на данный вид образовательной деятельности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания, обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 20-30 метров один от другого и до 25 метров от места с глубиной 1,3 метра. Границы заплыва не должны выходить в зоны судового хода.

При устройстве туалетов должно быть предусмотрено канализирование сточных вод на очистные сооружения. При отсутствии канализации необходимо устройство водонепроницаемых выгребов или установка биотуалетов.

Контейнеры для мусора должны располагаться на бетонированных площадках с удобными подъездными путями. Вывоз мусора следует осуществлять ежедневно.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.