В Калининградской области планирую создать приют для кошек, из которых будут выкачивать кровь

В Калининградской области планируют создать приют для кошек-доноров.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 25 мая 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на инициатора первого подобного приюта в России Ирину Носову.

Как заявлено, проблема безнадзорных животных обсуждалась на встрече в правительстве Калининградской области – временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, Ириной Носовой и ее коллегой Надеждой Орловой. Дату события с участием г-жи Шевцовой дилетанты из пресс-службы облправительства не указали.

«Посчитать количество бездомных кошек трудно, но их много. Каждая кошачья пара способна наплодить в пять раз больше животных в течение одного года», — озвучила статистику Надежда Орлова.

Как отметила Орлова, приют «Кошкин дом» в Московской области около десяти лет вносит свой вклад в решение этой задачи.

«Мы подбираем кошек с улицы, чтобы было меньше бродячих животных, выхаживаем их, пролечиваем, вакцинируем, стерилизуем и подыскиваем им хозяев», — рассказала Ирина Носова.

По ее словам, подобная практика, по словам специалистов, изучавших мировой опыт, стабилизирует популяцию бездомных кошек, причем меньше, чем за год.

Как заявлено, приют ответственно подходит к поиску новых владельцев – животные передаются на условиях договора, который предполагает отчет о судьбе питомца.

«Кроме того, что мы подбираем животных, лечим их, стерилизуем, ищем новых хозяев, я вижу нашу задачу в повышении ответственности людей за своих питомцев. Это не игрушка, не прихоть», — сказала Орлова.

Один из примеров ответственного отношения к животным – передержка в гостинице для кошек на время отсутствия хозяев. Это еще одно направление работы активистов.

Еще одна важная функция приюта – донорство кошачьей крови. Кошки, постоянно проживающие в приюте и подходящие по медицинским показаниям, спасают жизни другим животным.

Ирина Носова также рассказала, что просьбы помочь с кошачьей кровью поступают в их организацию из разных регионов, в том числе из Калининградской области.

По словам Ирины Носовой и Надежды Орловой, в Калининградской области планируется создать приют аналогичный подмосковному – он будет включать сам приют для кошек, в том числе доноров, также на его базе будет работать гостиница для домашних питомцев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.