В Калининграде за награды поборются мастера шпаги

230403060023040230543253
В Калининграде завершается подготовка к турниру по фехтованию среди ветеранов — «Мастер шпаги» соберет 27 мая лучших представителей этого вида спорта в спортивном центре морской и физической подготовки, что на улице Рокоссовского.

К слову, участие в турнире примет и глава федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин: «Фехтование — это шахматы в движении. Фехтование развивает реакцию, помогает быстро и четко принимать решение. Как вид спорта, он выделяется среди прочих своей эстетикой и богатством истории. Его принято считать спортом, искусством, военной наукой, средством воспитания. Мы рады, что все больше жителей Калининграда и области занимаются спортом. Для спорта нет границ».

Программа соревнований:

  • 09:00 — разминка,
  • 09:45 — торжественное открытие турнира. Награждение заслуженного тренера ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью», мастера спорта СССР Анатолия Прожирова медалью «70-лет Калининградской области»,
  • 10:00 — начало соревнований,
  • 16:00 — награждение.

Предварительные бои проводятся по подгруппам из 6-7 человек на 4 укола с дублями, время боя 2 минуты до выявления 16 сильнейших спортсменов. В полуфинальных боях принимает участие 8 спортсменов, которые соревнуются между собой за абсолютное первенство. Бои проводятся по правилам прямого выбывания на 12 уколов (побед) с дублями, время боя 6 минут. В финальных поединках принимает участие 4 спортсмена.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.