В Калининградской области сохранят все три дома ребенка, подведомственных региону

В Калининграде сегодня, 25 мая 2017 года, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области состоялось совещание по вопросу развития домов ребенка, подведомственных областному Минздраву.

imageВ обсуждении вопросов, касающихся работы домов ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске, приняли участие руководители региональных министерств здравоохранения и социальной политики Александр Кравченко и Анжелика Майстер, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту облдумы Лариса Швалкене; депутат облдумы Михаил Чесалин; уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

По сведениям Минздрава Калининградской области, по состоянию на 24 мая в домах ребенка Калининграда, Гусева и Советска находятся в общей сложности 65 детей, что составляет 42 процента от возможной наполняемости, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся развития данных медицинских организаций, участники совещания сделали акцент на целесообразности сохранения всех трех учреждений.

В связи с частичной заполненностью домов ребенка Лариса Швалкене предложила расширить перечень услуг, предоставляемых этими медицинскими учреждениями.

Михаил Чесалин отметил, что сохранение всех домов ребенка – решение позитивное, и выразил надежду, что они будут работать, по его словам, не только, как прежде, но и лучше.

«Все три дома ребенка будут сохранены, их финансирование продолжится в соответствии с требованиями действующего законодательства, — подвел итоги совещания Илья Баринов. – Поэтому никаких волнений по этому поводу быть не должно. Коллегам будет дано поручение представить предложения по возможному использованию свободных площадей этих организаций, к примеру, под детский центр реабилитации».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.