Антона Алиханова беспокоят монополии

Антона Алиханова
В Калининграде врио губернатора Антон Алиханов сегодня, 26 мая 2017 года, заявил, что в экономике региона необходимо создать альтернативу монообласти. Для этого необходима диверсификация производства, повышение устойчивости и уход от монополий.

«На одном из совещаний я начал озвучивать термин «монообласть» по отношению к нашему региону. Если посмотреть на объемы импорта и экспорта, то у нас 75 процентов всего экспорта создает одна группа компаний — «Содружество». 85% всего импорта создают две компании: к «Содружеству» в этом случае добавляется АВТОТОР. Более 40% объема выпускаемой продукции в регионе приходится на группу компаний АВТОТОР. Мы должны в течение ближайших пяти лет создать альтернативу или хотя бы попытаться приблизиться к ней с точки зрения объема выпускаемой продукции.

Понятно, что это должно быть не одно предприятие, а десять или 15-20, которые смогут заместить этот объем. Перед экономическим блоком правительства стоит задача создать такую альтернативу — с точки зрения объема выпускаемой продукции и грузопотока. Если мы этого не сделаем в течение пяти лет, будем считать, что мы провалили все основные задачи», — заявил Алиханов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst