Библиотеки Калининградской области намерены превратить в часть туристско-информационной инфраструктуры

В Калининградской области в городе Советске — в центральной библиотечной системе Советского городского округа — сегодня, 26 мая 2017 года, в преддверии Всероссийского дня библиотек состоялся День открытых дверей.

imageСотня специалистов из всех муниципалитетов региона обменивалась опытом работы, делилась новыми формами взаимодействия с читателями. Библиотека Советска стала победителем в областном смотре-конкурсе культурно-досуговых учреждений и библиотек Калининградской области «Обновление». В прошлом году в ней было проведено полтысячи мероприятий, к участию в которых привлечено 13 тысяч человек. Советская ЦБС – одно из трех учреждений области, участвующих в пилотном проекте министерства культуры России по разработке автоматизированной информационной системы.

Как рассказали в министерстве по культуре и туризму Калининградской области, в регионе работает 259 библиотек, 100% из них подключены к интернету. Ежегодно в государственную программу Калининградской области «Развитие культуры» включаются мероприятия по созданию сельских модельных библиотек, сейчас в регионе работает 30 таких учреждений, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В этом году из бюджета области выделено 3 миллиона рублей на приобретение книг. Кроме того, фонды библиотеки будут пополнены за счет реализации ежегодного издательского проекта правительства Калининградской области. В планах учреждений культуры также значится проведение Дня литературы и межрегионального книжного форума.

Как отметил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму области Андрей Ермак, библиотеки могут стать частью туристско-информационной инфраструктуры. «По сути, это готовая сеть для информационных услуг. Ведь библиотеки имеются во всех уголках области. Нужен яркий, дружелюбный брендинг, и тогда библиотеки заживут новой жизнью», — резюмировал глава ведомства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.