Администрацию Калининграда опутывает 19 километров волоконно-оптических линий связи

it-838384_960_720
В администрации Калининграда функционирует более 900 автоматизированных рабочих мест, оснащенных 65304 единицами программного обеспечения, 19 физических серверов, система хранения данных. Оборудование объединено в единую локальную сеть, которая включает в себя волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 19 километров.

Всего в структурированной кабельной системе зданий администрации городского округа «Город Калининград» организовано более 1300 точек доступа к информации — компьютеры, внешние устройства и телефония, а также установлено 39 точек доступа к сети Wi-Fi.

На начало года использовалось 58 виртуальных серверов, также проведены работы по виртуализации ещё 15 серверов администрации, что позволило вывести из эксплуатации устаревшее оборудование и полностью использовать вычислительный ресурс новых и более эффективных серверов.

В 2016 году в управлении ЗАГС была продолжена работа по предоставлению государственных услуг в электронной форме, было принято 597 заявок на услугу по регистрации актов гражданского состояния через портал государственных услуг Российской Федерации. Такие цифры приводятся в отчете главы Калининграда за 2016 год.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.