Морская авиация БФ получила очередную партию истребителей Су-30СМ

В Калининградской области на военный аэродром в Черняховске прибыли два истребителя Су-30СМ, которые вошли в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ).

imageСамолёты приняты на заводе-изготовителе в Иркутске, и совершили перелет в Калининградскую область, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 29 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

В торжественной церемонии под Калининградом встречи приняли участие представители командования морской авиации флота и личный состав авиабазы.

В общей сложности за последние 6 месяцев на БФ поступило три истребителя Су-30СМ. Первый прибыл на авиабазу морской авиации в декабре 2016 г.

В рамках Государственного оборонного заказа в текущем году морская авиация БФ получит еще несколько подобных истребителей.

Досье. Истребитель Су-30СМ разработан «ОКБ Сухого» и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация Иркут». Это последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+. Он обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В числе преимуществ Су-30СМ – возможность без дозаправки и подвесных баков машина преодолевать до 3 тысяч километров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.