aids-1886383_1920В Калининградской области в городе Советске суд признал местного 37-летнего жителя виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, 8 июня 2016 года СК РФ возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании знакомой женщины. Спустя 10 дней приятель насильника, желая помочь ему избежать уголовной ответственности случайно встретился со свидетелем преступления в квартире общих приятелей, где потребовал изменить показания. Получив отказ – избил мужчину. По этому факту было возбуждено отдельное уголовное дело, рассказала сетевой газете Янтарный край – Online Калининград старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Подсудимый признал вину в полном объеме, дал признательные показания и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Таким образом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst