В Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила исполнение МУП «Черняховский водоканал» требований законодательства о контрактной системе закупок.

imageПрокуратура установила, что предприятие, чтобы не проводить аукцион в электронной форме, как того требует федеральное законодательство, искусственно раздробило закупки нефтепродуктов в январе и феврале 2017 года.

В результате в течение 2 месяцев предприятие заключило 5 договоров с одной и той же организацией на поставку бензина и дизельного топлива на общую сумму свыше 420 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор города руководителю МУП «Черняховский водоканал» внес представление и потребовал привлечь лиц, виновных в нарушении закона, к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор города возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Административным законодательством за данное правонарушение для должностных лиц установлено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst