В Калининградской области прокуратура города Светлого при проверке исполнения законодательства о безопасности дорожного движения установила факты ненадлежащего содержания МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» автомобильных дорог.

imageУстановлено, что в реестре автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории муниципального образования «Светловский городской округ», учтены 153 автомобильные дороги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Однако муниципальное казенное учреждение, игнорируя свои обязанности, в период с 01.01.2016 по 30.05.2017 ежегодную оценку технического состояния указанных автомобильных дорог не проводило, что является нарушением требований ст.12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В связи с этим прокурор города Светлого в отношении директора МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst