На курортном побережье в Светлогорске открылась первая летняя смена

В Калининградской области в городе Светлогорске — в социально-оздоровительном центре — 3 июня состоялся детский праздник.

imageВо время первой смены, которая продлится до 22 июня, в лагере отдохнет сотня детей. Их ожидает насыщенная программа: экологические игры и путешествия, интеллектуальные квесты, спортивные соревнования и танцы, просмотр научно-познавательных фильмов и разнообразные конкурсы сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области. Как заявлено, В лагере созданы все условия для активного отдыха: на территории оборудованы площадки для волейбола, футбола и мини-футбола, теннисный корт, имеется игровой городок. Кроме того, социально-оздоровительный центр имеет собственный пляж.

Как сообщила на церемонии открытия лагеря временно исполняющая обязанности министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер, всего в этом году 11,5 тысячи детей проведут летние каникулы в 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах. Для обеспечения отдыха и оздоровления детей и подростков из областного и местных бюджетов выделено 196,5 миллиона рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst