Коммерческие помещения на Ленинском проспекте в Калининграде приведут к стилевому единству

2343-6032453053405340
В Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, главный архитектор Вячеслав Генне устроил очередное собрание с владельцами нежилых помещений, расположенных в домах на Ленинском проспекте, по вопросу стилевого единства, которому должны соответствовать магазины, офисы в этих МКД после обновления фасадов. Активная фаза ремонта начинается в эти дни, и уже к концу августа ряд домов по Ленинскому проспекту преобразится.

Согласован и официально размещён график встреч, в которых принимают участие специалисты администрации города, фонда капитального ремонта и подрядчики. 2 июня состоялось первое собрание с собственниками нежилых помещений по адресу Ленинский пр, д. 21-25. Сейчас часть конструкций собственниками уже демонтирована, устанавливаются леса для наружных работ. Сегодня встреча прошла по адресу: Ленинский проспект 35-37.

Генне отметил, что удаётся обсудить и согласовать многие технические вопросы, касающиеся дальнейшей эксплуатации здания — такие, как толщина утепления фасада, размещение кондиционеров и рекламных конструкций. Предприниматели могут в соответствии с будущим обликом здания спланировать внешний вид своих павильонов, гармонично вписывающихся в общую концепцию. В процессе обсуждения Вячеслав Генне дал несколько практических советов — например, как организовать внешнее рекламное пространство комплекса, оказывающего несколько услуг — парикмахерских и торговых. В этом доме — 8 коммерческих помещений разной площади, и при общении со всеми собственниками были найдены взаимоприемлемые решения, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

4032006002340324«Реакция собственников помещений и на этой, и на предыдущей встрече — позитивная, предприниматели готовы потерпеть эти неудобства в течение трёх месяцев до окончания работ. На этой неделе пройдут собрания по всем адресам, где планируется реконструкция, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с эксплуатацией помещений. Если есть необходимость архитектурного решения, собственники сами отрабатывают вариант, предоставляют нам, и мы внедряем его в общий паспорт фасада, разработанный фондом капитального ремонта. Тема первых этажей прошла уже десятилетнюю эволюцию. Скажем, если крыльцо у коммерческого помещения — ветхое, мы просим его демонтировать и предлагаем решение. А кто-то, к примеру, в прошлом году облицевал крыльцо гранитом или мрамором — тогда конструкция, конечно, остаётся. Смотрим на размер вывесок, который не должен превышать проектируемого фриза фасада, на их размещение, на количество. Бывает, что одна и та же услуга рекламируется с помощью нескольких вывесок, а на самом деле достаточно единой. Решаем вопросы с размещением кондиционеров.В этом доме есть одно проблемное место — на входной группе, и кондиционер этот нужно будет переносить. Другие, расположенные не на центральном фасаде, закроем декоративными элементами», — заявил Вячеслав Генне.

Сейчас на Ленинском проспекте обновлены фасады нескольких зданий, на других эти работы сейчас продолжаются. Но модернизация Ленинского касается не только жителей домов на проспекте, но и владельцев офисов, магазинов, других нежилых помещений, расположенных в них. Учитывая большую пешеходную нагрузку на проспект, на Ленинском проспекте предполагается провести активное озеленение, заменить опоры уличного освещения, установить лавочки, малые архитектурные формы и скульптурные композиции. Так же потребуется приводить в соответствие с архитектурной концепцией внешний вид кафе, бутиков и прочих «не квартир», которые сегодня пестрят разнообразием и вкусовщиной.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.