Прокуратура выявила нарушения санитарных правил при организации питания школьников Славского района

В Калининградской области в городе Славске прокуратура Славского района проверила исполнение законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания воспитанников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений, расположенных на территории МО «Славский городской округ».

imageПроверкой выявлено, что ООО «Ланч», являющееся организатором питания детей в различных учебных заведениях, не соблюдает правила и нормы, установленные для данного вида деятельности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Так, при проверке организации питания детей в МБОУ «Славская СОШ» установлено, что отсутствует декларация соответствия на мясо курицы механической обвалки, емкость для соуса имеет повреждение в виде вмятины, внутренняя поверхность кастрюли «для второго блюда» имеет дефект – отсутствует покрытие.

В МБОУ «Прохладненская СОШ» ООО «Ланч» в производственном помещении пищеблока не оборудовало моечные ванные подводкой горячей воды, а соленые огурцы хранятся при комнатной температуре, хотя условия хранения для них определены производителем при температуре от 0 до 6 С.

Аналогичные нарушения санитарных правил и норм выявлены и в МБОУ «Тимирязевская СОШ», МБОУ «Ясновская ООШ» и МБОУ «Большаковская СОШ».

В последней школе, кроме того установлено, что в складском помещении сухие продукты (мука, сахар, крупы, макаронные изделия, сухофрукты, специи) хранятся в условиях повышенной влажности вследствие нарушения дренажной системы — в помещение поступают грунтовые воды; в холодильнике для « гастрономии» хранится готовая мясная продукция (сосиски) в замороженном виде, при фактической температуре -2С при условии хранения, указанном производителем на упаковке от 0 до 6 C; столовые тарелки имеют повреждения в виде сколов.

Выявленные нарушения требования санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные работниками ООО «Ланч» при организации питания детей в МБОУ «Славская СОШ», в МБОУ «Прохладненская СОШ», в МБОУ «Ясновская ООШ», в МБОУ «Большаковская СОШ», ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних учащихся.

По результатам проверки прокурор района в отношении заведующих производством школьных столовых возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.