В Калининграде готовят городской тур по лазер-рану

009905090234093205032053
В Калининграде завершается подготовка к первому этапу тура по лазер-рану — соревнования будут посвящены «Дню России» и станут частью праздничных городских мероприятий. В соревнованиях примут участие ребята из спортивных школ и любители спорта. В турнире планируется участие спортсменов пяти возрастных категорий от 8 до 20 лет. Всего будет вручено 10.

Лазер-ран состоит из стрельбы и бега. Фактически представляет собой заключительный вид современного пятиборья, комбайн. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега, так же как и расстояние до мишени может быть разным в зависимости от возраста участников соревнований.
Международный союз современного пятиборья несколько лет назад создал сразу три новых вида спорта, представляющих собой укороченные версии пятиборья — биатл (бег, плавание), триатл (бег, стрельба, плавание), лазер-ран (бег, стрельба). Эти виды спорта интересны, динамичны, зрелищны. Заниматься ими можно начиная с младшего школьного возраста и до весьма почтенных лет. В прошлом году на первенстве мира по биатлу и триатлу самому младшему участнику соревнований едва исполнилось 7 лет, а самому старшему — 77.

Соревнования по лазер-рану в Калининграде состоятся 10 июня в 10:00.

«Наша задача открыть мир современного пятиборья калининградцам и гостям города, сделать наш любимый вид спорта массовым и зрелищным. Помимо соревнований будут организованы специальные демонстрационные места для стрельбы, где сделать несколько выстрелов и получить мастер-класс от действующих спортсменов-пятиборцев сможет каждый желающий. Будет организована запись в секции, а спортсмены и тренеры будут рассказывать посетителям о нашем виде спорта, о его развитии, о героях современного пятиборья — выдающихся олимпийских чемпионах, таких как Андрей Моисеев, посетивший недавно калининградский «День пятиборца», — подчеркнул президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.