ЗАО и его руководитель в Светлогорске заплатят штраф в 120 тысяч рублей за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции

В Калининградской области в городе Светлогорске по постановлению Светлогорского межрайонного прокурора ЗАО «Эвис» и его руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение закона при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

imageОснованием для возбуждения дела об административном правонарушении стали материалы прокурорской проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что в январе 2015 года ЗАО «Эвис» в лице директора организации заключило с лицом, ранее состоявшим в должности федеральной гражданской службы управления Федерального казначейства по Калининградской области трудовой договор. Однако в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в 10-дневный срок не уведомило УФК по Калининградской области о приеме на работу бывшего чиновника.

В связи с этим ЗАО «Эвис» и директор организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, и оштрафованы соответственно на 100 и 20 тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.