В Калининграде прокуратура Калининградской области области обобщила результаты проверки исполнения законодательства об обеспечении детей до 3 лет, а также детей до 6 лет из многодетных семей, бесплатными лекарственными средствами.

imageПрокурорские проверки показали, что практически повсеместно указанные требования закона в полной мере не исполняются.

Так, за перые 3 месяца текущего года амбулаторными медицинскими учреждениями области нарушены права на получение бесплатных лекарств более 260 несовершеннолетних, из них — около 180 детей в возрасте до 3 лет и около 90 детей в возрасте до 6 лет из многодетных семей (по результатам выборочной проверки амбулаторных карт), прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Например, в детской поликлинике Советской ЦРБ на учете состоит 1195 детей в возрасте до 3 лет и 279 детей в возрасте до 6 лет из многодетных семей. Выборочной проверкой прокуратуры г.Советска установлено, что 62 ребенка в первом случае (или 5%) и 55 детей (или 20%) во втором случае не получили лекарства бесплатно.

По результатам проверки прокуроры городов и районов приняли меры реагирования, направленные на устранение нарушений федерального законодательства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst