Фонд «Подари жизнь» провел для детей «Игры победителей»

32403200500320432
«В спорте есть соперники – в спорте нет врагов» — всем известно это крылатое выражение. А вот на прошедших 2-4 июня в столице спортивных соревнованиях не было не только врагов, но и побежденных — не зря эти соревнования называются «Игры победителей». В них участвуют юные спортсмены от 7 до 16 лет, за плечами которых – тяжелое онкозаболевание, в борьбе с которым они выстояли и победили.

С 2010 года Игры организует и проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». В программе Игр – футбол, настольный теннис, бег, плавание, легкая атлетика, стрельба и шахматы, а  для тех, чьи физические возможности ограничены – спортивная ходьба с поддержкой и гонки на инвалидных колясках. По информации «Утра.ру», в этом году в состязаниях приняли участие более 500 ребят со всех уголков России. Спорткомплекс ЦСКА с трудом вместил всех желающих наблюдать за играми и  болеть за атлетов.

Завершились Игры торжественной церемонией, на которой выступила основательница Фонда, актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова. Присутствовавшая тут же представитель генерального партнера Игр – АО «Государственные спортивные лотереи» Зоя Гафарова выразила главную идею Игр такими словами: «Несмотря на соревновательный характер Игр, здесь не было и нет поражений. Все участники — безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst