Андрей Колесник прокомментировал инициативы литовских властей по возведению забора на границе с Калининградской областью

Фото: КП
Как информирует портал «Государственные Вести», в понедельник, 5 июня аккурат к посещению Калининграда на следующий день главой отечественного МИДа Сергеем Лавровым служба охраны госграницы Литвы объявила о начале строительства защитного забора протяженностью 44,6 км на границе с Калининградом. На установку первого столба заграждения, которое обойдется бюджету Прибалтийской республики в 1,335 млн евро прибыл лично министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. Сергей Лавров раскритиковал русофобскую инициативу и заявил, что в противовес ей МИД РФ вскоре внесет предложение в правительство о том, чтобы перейти к выдаче бесплатных электронных виз сроком на 30 суток. Это создаст комфортные условия для тех, кто будет приезжать в Калининградскую область, в частности, из Прибалтики, и запускать совместные проекты.

По ситуации высказался Депутат ГД РФ 6-го созыва, ветеран спецслужб Андрей Колесник. Он заявил, что строительство ничего не значащего сооружения — по факту очередной антироссийский флэшмоб. Наша же страна на эту деструктивную инициативу отвечает облегчением визового режима, что доказывает силу России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst