В Калининграде стартовала выдача паспортов болельщиков на Кубок Конфедераций

В Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, состоялась церемонии открытия центра выдачи паспортов болельщиков на Кубок Конфедераций.

imageFAN ID в Калининграде получили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и знаменитый российский футболист, посол чемпионата мира по футболу в России Алексей Смертин, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Несмотря на то, что Калининград не является городом-организатором Кубка Конфедераций, наш регион этим летом может стать транзитным пунктом для футбольных болельщиков, — сказал Рольбинов. — Подготовка к самому футбольному первенству идет полным ходом. Реализуется все объекты, задействованные в проведении турнира».

Врио зампреда областного правительства также отметил, что после завершения матчей Кубка Конфедераций Центр выдачи перейдет в фазу операционной подготовки к чемпионату мира по футболу и снова откроет свои двери в конце года после старта билетной программы на игры чемпионата.

«Проведение в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу будет способствовать развитию профессионального и детско-юношеского футбола. Я с удовольствием посещаю этот город. Регион станет воротами России для гостей турнира, и я уверен, окажет радушный прием и проведет соревнования на самом высоком уровне», — резюмировал Алексей Смертин.

Как отметил заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Романков, FAN ID решает сразу несколько задач. Главная из них — обеспечение максимального комфорта и удобства для всех участников и зрителей в период проведения мероприятий чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций 2017 при прохождении соответствующих процедур безопасности.

Для прохода на стадион нужно будет предъявить билет и паспорт болельщика.

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков и выдается бесплатно. Такую карту должен получить каждый болельщик после приобретения билета на матч. FAN ID в совокупности с входным билетом обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в течение 10 дней до проведения первого матча Кубка Конфедераций — 2017 и 10 дней после последнего его матча.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.