Директора МБУ «Культурно-досуговый центр» в Багратионовске уличили в присвоении ста тысяч рублей

В Калининградской области в городе Багратионовске прокуратура Багратионовского района по поступившему обращению проверила соблюдение закона при начислении заработной платы, ведения кассовых операций и расчетов с подотчетными лицами, расходования бюджетных средств в МБУ «Культурно-досуговом центре».

imageУстановлено, что директор указанного учреждения, пользуясь своим служебным положением, издала приказ о фиктивном приеме гражданина на вакантную должность.

При этом, руководитель центра с января по сентябрь 2014 года, а также с января 2015 года по январь 2016 года, достоверно зная о фактическом отсутствии трудовых отношений с указанным гражданином, вносила недостоверные сведения в табели учета рабочего времени и в расчетно-платежные ведомости о фиктивно трудоустроенном работнике для последующего начисления и получения заработной платы.

Эти деньги директор центра ежемесячно получала за «работника» и тратила их на свои нужды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом женщина, используя свое служебное положение, похитила более ста тысяч рублей.

В связи с этим по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении директора МБУ «Культурно-досуговый центр» уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.