В Калининграде ищут приоритеты в деле миграционных квот

32432095900932490320
В Калининградской области намерены усовершенствовать подход к миграционным квотам. Об этом сегодня, 8 июня 2017 года, говорили участники совещания под руководством заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе Михаила Ведерникова.

«Сегодня мы провели установочное совещание по теме миграционной политики. Главная задача — детально погрузиться в проблематику и понять, на чём необходимо акцентировать внимание для обеспечения безопасности жителей и гостей региона. В преддверии чемпионата мира по футболу этот вопрос особенно актуален. Прошу руководителей федеральных структур совместно с региональным правительством подготовить предложения по действительно необходимому количеству квот на въезд иностранцев и выработать критерии, на основании которых будут выдаваться разрешения на временное пребывание в Калининградской области. Есть мнение, что вопрос миграционных квот должен быть пересмотрен. Так, например, если региону нужны врачи и учителя, то в первую очередь нужно давать право на въезд именно тем, в ком Калининградская область нуждается в первую очередь», — заявил Ведерников.

Основная часть иностранной рабочей силы прибывает в Калининградскую область из стран с безвизовым режимом въезда — 96%. Значительное число прибывает из Средней Азии, основную часть мигрантов составляют выходцы из Узбекистана — до 70%, и Киргизии — до 15%.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst