На полигоне под Калининградом экипажи вертолетов морской авиации поразили цели

В Калининградской области в ходе планового летно-тактического учения со смешанной вертолетной эскадрильей морской авиации Балтийского флота (БФ) вертолетчики провели боевые стрельбы из авиационных пушек и поражали мишени неуправляемыми ракетами.

imageВ учении, которое проходило с 6 по 8 июня, приняли участие 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8МТ морской авиации БФ. Летчики отработали элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе пар при совместном маневрировании и заходе на цель. Также выполнены задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений морской пехоты БФ в районе полигона Хмелевка, что под Калининградом. Кроме того, вертолетчики провели тренировки по десантированию разведывательных групп в тылу условного противника.

В период мероприятий боевой подготовки вертолетчики провели около 20 вылетов, осуществили десятки пусков неуправляемых ракет и более 500 выстрелов из авиационных пушек, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 9 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

Специалисты аэродромных служб в эти дни выполнили нормативы по перезарядке вертолетного вооружения, комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдачи радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также отработали подготовку взлетно-посадочной полосы, заправку вертолетов и осуществили маскировку авиационной техники и средств наземного обеспечения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst