Антон Алиханов навестил семью, приютившую семерых детей-отказников

94d066cdfd8b43612176d88cc8f7b27d
В Калининградской области в город Советск сегодня, 10 июня 2017 года, отправился врио губернатора Антон Алиханов — навестить семью Хрипунковых. Здесь теперь живут семеро детей от трех до двенадцати лет, от которых в начале апреля отказались приемные родители.

78e299297f5d753de80341a4874debad«Наше министерство социальной политики активно работало и подбирало семью, готовую взять этих детей всех вместе. Мы такую семью нашли и, поскольку ситуация оказалась нестандартной, решили оказать особую поддержку: было найдено здание в Советске, где раньше был центр помощи семье и детям, общими усилиями сделали косметический ремонт. Мальчишки и девчонки довольны. Уже понятно, что детям здесь хорошо. Они называют Татьяну Степановну мамой, Сергея Николаевича — папой, а самое главное, чтобы было ощущение семьи и счастья. Мне кажется, оно здесь есть. Надеюсь, таких счастливых поводов у них будет больше, и все беды их обойдут стороной», — признался Антон Алиханов.

27c103f8b5a74a38f2572e19af3d4a77Теперь у супругов Татьяны Александровны и Сергея Николаевича 22 ребенка. Четырнадцать из них — несовершеннолетние, остальные — уже живут самостоятельно, но не перестают помогать родителям. За заслуги в воспитании детей в 2016 году указом президента РФ супруги Хрипунковы награждены орденом «Родительская слава». Сейчас семья обживается в новом доме, им подарили всю необходимую бытовую технику и помогли сделать ремонт. Это здание уже совсем не похоже на казенное учреждение — внутри уютные комнаты, а во дворе деревья, детская площадка, баскетбольное кольцо, скамейки и беседка, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

fe07fce47e8680abff890161d7bc3747Дети дошкольного возраста уже определены в детский сад, две девочки в сентябре пойдут в первый класс, а старший Сережа — в шестой. На всех детей начислены пособия, а новоиспеченным приемным родителям — зарплата. Глава региона пообещал и дальше следить за судьбой семьи и в случае необходимости оказать необходимую помощь.

В апреле этого года многодетная семья из Калининградской области переехала в Москву, где родители получили отказ в оформлении статуса приемной семьи. Эта форма устройства детей-сирот предусматривает регулярные выплаты на содержание детей и зарплату родителям. Столичные органы соцзащиты расходы на приехавших из другого региона детей брать на себя не захотели.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.