Прокурор потребовал от ОАО «Янтарьэнергобыт» устранить нарушения закона в отношении инвалида в Пионерском

В Калининградской области в городе Светлогорске в Светлогорскую межрайонную прокуратуру обратился инвалид 3-й группы – житель города Пионерского с жалобой на нарушение ОАО «Янтарьэнергосбыт» требований законодательства об электроэнергетике.

imageС 1 июля 2012 года в зависимости от региональных особенностей и социальных и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации, по решению органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов к тарифам на электрическую энергию для указанных потребителей применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1.

Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 16.12.2016 были утверждены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему для категорий потребителей Калининградской области, согласно которому тариф для граждан, проживающих в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Инвалид, подпадая под указанную категорию потребителей, обратился в ОАО «Янтарьэнергобыт» с заявлением о применении для расчетов с ним понижающего коэффициента.

Однако в нарушение требований действующего законодательства ресурсоснабжающая организация при расчете платы за предоставленный коммунальный ресурс понижающий коэффициент заявителю не применяет.

Защищая права инвалида, Светлогорский межрайонный прокурор генеральному директору ОАО «Янтарьэнергобыт» внес представление с требованием устранить нарушения закона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.