Антон Алиханов рекомендовал горсовету Калининграда «более четко» сформулировать планы по строительству

3024032490390290490325
В Калининграде сегодня, 13 июня 2017 года, состоялась встреча врио губернатора Антона Алиханова с депутатами городского совета.

Для депутатов этого созыва встреча в таком формате с главой области была первой. Во время разговора, длившегося больше часа, был обсуждён ряд актуальных для города проблем. Антон Алиханов изложил своё видение процесса подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, ситуаций в сфере ЖКХ, точечной застройки и деятельности муниципальных предприятий, предложил городскому совету и мэрии Калининграда более четко определиться с планами, касающимися строительства социальных объектов.

«Вы тесно общаетесь с избирателями и знаете, что волнует горожан», — сказал Алиханов.

В отношении многих тем, поднятых депутатами, сразу же удалось найти конкретное решение. Так, председатель городского совета Андрей Кропоткин рассказал о проекте создания сквера в районе улиц Соммера — Черняховского. Вопросы, заданные депутатами, касались планов по возведению пристройки к Дому творчества молодёжи на улицы Сергеева, необходимости строительства новой поликлиники в районе улицы Карамзина, ремонта бассейна в спорткомплексе «Юность», экологической обстановки в Прибрежном, организации областного турнира по любительскому хоккею, информирования жителей острова Октябрьский о концепции развития этой территории.

Глава Калининграда Александр Ярошук рассказал о ходе работ по оборудованию съездов и мостов в этом микрорайоне, а также было решено определить помещение, где жители могли бы познакомиться с необходимой информацией. В завершение встречи было принято решение о назначении заместителя председателя городского совета Андрея Шумилина и врио заместителя председателя правительства Натальи Ищенко сопредседателями совета по спорту.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.