Тяжелоатлеты из Калининграда завоевали две золотых и одну серебряную медали на турнире в Нижегородской области

302409309609091290324Сборная Калининградской области по жиму лёжа завоевала два золота и серебро всероссийского турнира. Открытые соревнования федерации силового троеборья России на призы Заслуженного Мастера спорта Максима Гурьянова проводились в Нижегородской области.

На базе международной олимпийской академии Кстово в одном и трёх видов пауэрлифтинга выступили свыше ста атлетов из 13 регионов Российской Федерации. Калининградскую область в классическом и экипировочном жиме лёжа успешно представили спортсмены клуба «Фрегат». Подопечные заслуженного тренера Казахстана Анатолия Салькова не только завоевали личные медали, но принесли своей команде третье место общего зачёта в соревновании с использованием экипировки, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В экипировке Дмитрий Лучкин оказался не только сильнее всех соперников по весовой категории «до 74 килограммов», но и установил новый личный и турнирный рекорд в 227,5 килограммов. На следующий день спортсмен удвоил результат, в классическом жиме выиграв золотую медаль со штангой весом 180 килограммов. В свою очередь, в первый день соревнований Степан Жилин стал вторым среди соперников весом до 83 килограммов, пожав от груди штангу весом 202,5 килограмма.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.