Спикер Госдумы Володин предложил увязать состояние дома с его включением в программу реновации

По сообщениям «Первого канала», Государственная дума продолжает работать над «шлифовкой» актуального законопроекта о реновации столичного жилья. Была создана специальная рабочая группа, которую возглавил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В нее были включены депутаты, представители московской мэрии и столичные жители. Последние активно участвовали в обсуждении закона, ведь именно их дома подпадают под программу сноса. Во время заседания люди выступили с рядом предложений, которые по словам Петра Толстого, могут найти свое отражение в законопроекте в виде поправок. Планируется, что рабочая группа будет заниматься мониторингом хода реализации закона.

Касательно поправок интересными комментариями отметился спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Так он сообщил, что было бы рационально включать в программу реновации дома в зависимости от их технического состояния и степени износа. Также политик остановился на еще одной интересной поправке, которая обуславливает выкуп и определение стоимости нежилых помещений в домах, попавших в программу сноса.

Любопытно, что у известного историка Нины Брагинской высказывания Вячеслава Володина вызвали протестную реакцию. В записи на своей странице в Facebook она заявила, что столичный митинг противников реновации никем не «проплачивается» и ни о каких поддельных подписях речи не идет. Нина Брагинская рассчитывает, что Вячеслав Володин назовет тех, кто ввел его в заблуждение, или же признается в том, что слова принадлежат только ему, извинившись за них.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.