ee8ea7c585edb9a18a0c3294f15ab933
В Калининградской области 17 июня в женской исправительной колонии № 4 состоялся ежегодный праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Мероприятие стало событием для почти 50 приехавших в гости детей, и их мам, получивших возможность вне графика увидеть детей. Сотрудники учреждения и мамы ребят, отбывающие сегодня наказание в колонии, организовали для юных гостей костюмированный утренник. В завершении праздника все его участники смогли пообщаться во время чаепития.

«Такие мероприятия оказывают благотворное влияние на микроклимат в исправительном учреждении и становятся мощным стимулом для отбывающих наказание мам, которые в дальнейшем стараются приложить все усилия, чтобы выйти на свободу досрочно. Вместе с тем, это важный момент сохранения и поддержания детско-родительских отношений, которые, безусловно, страдают за то время, пока мама отбывает наказание», — сказала временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер, которая также провела прием осужденных мам по личным вопросам: женщины интересовались вопросами возвращения детей в семью после освобождения, порядком общения с детьми, находящимися на воспитании в патронатных семьях. Большинство просило помощи в трудоустройстве после отбывания наказания.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst