Бизнесмены из Швейцарии присматриваются к Калининграду

2432040050230402340300502020044
В Калининграде сегодня, 19 июня 2017 года, состоялась встреча врио заместителя председателя правительства Александра Шендерюка-Жидкова, заместителя гендиректора Корпорации развития региона Олега Скворцова и главы отдела экономики, финансов и науки посольства Швейцарии в России Жульена Цёни. Говорили о налаживании партнерских отношений в среде бизнеса и инвестиций.

Гостям озвученные возможности понравились и Цёни согласился организовать поездку в Калининград расширенной делегации бизнесменов, а также посла Швейцарии в России. Особый интерес вызывает IT, туризм и фармацевтика. Ну и, конечно, шоколад, — швейцарцы готовы поставлять сырье для производства шоколадной продукции, а также поделиться опытом сыроделов.

В рамках визита может быть проведена выставка швейцарских художников или неделя швейцарского кино. Калининградской области предложили презентовать инвестиционный потенциал региона в Швейцарии или в посольстве государства в Москве. Кроме того, достигнута договоренность о возможности проведения в области всероссийского обучающего форума для менеджеров туризма, где коллеги из Швейцарии поделятся накопленным опытом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst