Власти Калининградской области подыскивают инвестора для Виштынецкого парка

В Калининграде врио губернатора Калининградской области поддержал идею перевода природного Виштынецкого парка в бюджетную организацию.

imageОб этом стало известно сегодня, 20 июня 2017 года, в ходе заседания правительства Калининградской области.

Вопрос развития туризма на территории природного парка стал одним из основных на повестке дня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Вариант перевода казенного учреждения в бюджетную организацию видится наиболее перспективным. При этом необходимо понимать, что в данном случае никакое развитие невозможно без инвестора. Первым делом надо работать с предпринимателями, предлагая им площадку с созданием инфраструктуры», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Было отмечено, что должен быть комплексный подход с учетом нахождения в данном районе детского оздоровительного лагеря. К теме развития особо охраняемой природной территории Антон Алиханов поручил привлечь экологов, общественников и депутатов.

По словам временно исполняющего обязанности министра по культуре и туризму Андрея Ермака, для востока области одним из самых перспективных направлений является развитие туристической отрасли.

В частности, создание на базе природного парка «Виштынецкий» оператора туристских услуг позволит развить экологический и познавательный отдых на территории, удаленной от популярных для туристов областного центра и приморских городов.

При поддержке областного министерства по культуре и туризму, в природном парке сейчас установлена навигация, 20 скамей, 20 биотуалетов, 18 мусорных урн. В июне реализован проект по установке 35 дорожных указателей на объекты историко-культурного и природного наследия Калининградской области.

Ведомство активно взаимодействовало с предприятия регионального туристского рынка, экскурсоводами и гидами-переводчиками в вопросах организации отдыха на востоке региона. Ряд туроператоров рассматривают Виштынецкое направление для формирования новых турпродуктов. Регулярно организуются экскурсионные выезды для ветеранов, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.