У председателя облдумы в Калининграде просят помощи в пенсионных делах и обеспечении жильем

В Калининграде председатель облдумы Марина Оргеева 20 июня провела прием граждан по личным вопросам.

imageЗа советом и помощью к депутату пришли десять жителей областного центра и других муниципальных образований.

Так, жительницы Гурьевска обратились с просьбой оказать содействие в предоставлении жилого помещения в связи с признанием дома, в котором они проживают, аварийным. Постановлением главы Гурьевского городского округа года здание, в котором проживают заявители, признано аварийным и подлежащим расселению. Но администрация Гурьевского городского округа готова предоставить заявителям только временные жилые помещения.

Однако в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания или не подлежат ремонту и реконструкции, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

От имени председателя областной думы решено направить обращение в администрацию Гурьевского городского округа с просьбой рассмотреть возможность предоставления заявителям жилых помещений взамен аварийных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Военный пенсионер пожаловался депутату на то, что еще с 2005 года военный комиссариат Калининградской области по решению суда обязан произвести перерасчет ему пенсии за период с 1995 года по март 1998 года и выплатить имеющуюся задолженность. Но заявитель полагает, что до настоящего времени задолженность по пенсии в полном объеме не выплачена. Поэтому соответствующее обращение депутата будет направлено в военный комиссариат Калининградской области.

Жители Прибрежного поселка, что в Калининграде, выразили озабоченность негативным влиянием на окружающую экологическую обстановку нескольких промышленных объектов, расположенных на территории данного поселка.

В целях разрешения ситуации, связанной с экологической обстановкой в поселке, областной думой направлены обращения в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области и Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По результатам проведения проверок должностные лица предприятий, производящих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов. Одним из предприятий сейчас занимается прокуратура.

Житель Калининграда с ограниченными возможностями здоровья попросил депутата разъяснить, правомерны ли действия работодателя по привлечению его к работе в выходные и праздничные дни. В целях оказания содействия заявителю в Государственную инспекцию труда в Калининградской области будет направлено депутатское обращение с просьбой провести проверку по указанным фактам.

Группа предпринимателей пришла к Марине Оргеевой сообщить о создании новой общественной организации, которая объединит несколько тысяч фермеров и намерена отстаивать интересы малого и среднего бизнеса. Также предприниматели попросили содействия в подборе нового земельного участка для организации ярмарочной торговли. Соответствующе обращение будет направлено в администрацию Калининграда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.