Житель Правдинского района предстанет перед судом за совершение "пьяного" ДТП, в котором пострадала 16-летняя девушка

В Калининградской области в городе Правдинске прокурор Правдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя района, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

imageКак установило следствие, в марте 2017 года мужчина находился за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения.

В условиях темного времени суток на участке дороге около пос.Мозырь обвиняемый не справился с рулевым управлением и совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по обочине дороги пешехода – 16-летней девушке.

В результате ДТП пострадавшей были причинены множественные ушибы и закрытая черепно-мозговая травма, то есть тяжкий вред здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим жителю района было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Кроме того, прокурор района при утверждении обвинительного заключения установил, что лечение в больнице пострадавшей девушки было оплачено за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области.

В связи с этим прокурор района одновременно с направлением уголовного дела в суд для рассмотрения направил и исковое заявление о взыскании с обвиняемого около 132 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.