Детсады и школы в Краснознаменском районе — в списке злостных неплательщиков за электроэнергию

В Калининградской области в Краснознаменском районе школы и детские сады — в списке злостных неплательщиков за электроэнергию.

imageБюджетные организации Краснознаменского района накопили долг на сумму в 1,1 млн рублей. Основную часть – 560 тысяч рублей должны школы. Свою задолженность продолжает наращивать школа №4 поселка Добровольск – на начало июня сумма долга приблизилась к отметке в 250 000 рублей. Следом в списке среди лидеров-неплательщиков идет МАОУ «СОШ №1 г. Краснознаменска» с задолженностью в 200 000 рублей.

Все общеобразовательные учреждения финансируются из муниципального бюджета. Это и детский сад с оптимистичным названием «Солнышко», который «засветился» в списке должников с суммой 114 000 рублей. За ним эстафету в неоплате счетов принял сад «Чебурашка» в поселке Весново – 64 000 рублей. В среднем долги накоплены более чем за полгода, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе АО "Янтарьэнерго".

Условия договоров по оплате электрической энергии не выполняются, долги увеличиваются. Брать плохой пример тоже есть с кого. Долг отдела образования администрации Краснознаменска равен 314 500 рублей. И арифметика здесь проста — муниципалитет экономит на освещении детских школ и садов, при этом уверенно наращивая и без того критическую задолженность.

Как заявлено, выходит, что платежная дисциплина бюджетных организаций тянет на твёрдый «незачёт», оставляя под «напряжением» вопрос, когда же на ситуацию обратят внимание руководство муниципалитета.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.