baby-1151351_960_720
В Калининграде и области начинается предоставление мер поддержки на детей, рожденных в студенческих семья. Выплата будет начисляться с 1 июля текущего года.

Размер ежемесячного пособия студенческой семье в текущем году составит 9753 рубля, что равно величине прожиточного минимума для детей, установленной в Калининградской области.

Мера социальной поддержки будет назначаться и выплачиваться одному из родителей на ребенка, рожденного в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года с 1,5 до 3 лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения: с 8 июня 2017 года — 10189 рублей.

Для назначения ежемесячного пособия студенческим семьям граждане уже с 1 июля могут обращаться в Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, представив следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность заявителя и его проживание на территории Калининградской области;
— документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с ребенком;
— свидетельство о рождении ребенка;
— документы, подтверждающие доходы семьи;
— справку из образовательной организации об обучении по очной форме обучения с указанием срока обучения обоих родителей (одного из родителей, если семья является неполной, состоящей из одного родителя) на территории Калининградской области;
— документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы гражданина, а также документ, подтверждающий его полномочия, в случае подачи заявления через представителя.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst