ФТС России продлила эксперимент по транзиту товаров через порты Калининграда и Усть-Луги

container-163868_1280
Калининградская областная таможня сообщила о том, что решением ФТС России срок проведения эксперимента в отношении морских судов, осуществляющих перевозки товаров между автомобильно-железнодорожно-паромным терминалом морского порта Калининград в городе Балтийске и морским портом Усть-Луга, а также в обратном направлении, продлен до 31 декабря 2017.

Эксперимент был начат в декабре 2015 года с целью создания благоприятных условий для развития паромных перевозок между Калининградской областью и остальной частью России. В рамках эксперимента товары Евразийского экономического союза перемещаются паромным сообщением между портами Калининград (Балтийск) и Санкт-Петербург (Усть-Луга) в обоих направлениях без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Следует подчеркнуть, что в новом Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, вступление в силу которого запланировано на 1 января 2018 года, данная норма закреплена законодательно.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.