В Калининградской области прокуратура Краснознаменского района поддержала исковые требования местной жительницы о взыскании с районной больницы компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи.

imageВ частности, районный суд с участием прокуратуры Краснознаменского района рассмотрел гражданское дело по иску жительницы г. Краснознаменска о взыскании с ГБУЗ КО «Краснознаменская центральная районная больница» компенсации морального вреда за оказание женщине медицинской помощи, не отвечающей установленным требованиям и стандартам.

При рассмотрении дела установлено, что некачественное оказание медицинской помощи привело к позднему выявлению у истицы заболевания онкологического характера, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим суд в соответствии с позицией прокурора взыскал с медицинского учреждения причиненный женщине моральный вред в размере 250 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst