Продукты питания могут подпортить оздоровительный сезон в Калининградской области

7ba71e3d83002b0f825a938c377b1b2f
В Калининграде врио вице-премьера Илья Баринов заявил, что прошедшей первой летней оздоровительной смене можно дать в целом положительную оценку.

343200960923049320435«Этим летом работают 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и центров: шесть — областных, восемь — муниципальных, два — частных. Во всех учреждениях сегодня в полном объеме выполнены предписания контролирующих органов, мероприятия по антитеррористической, санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности. Все учреждения оборудованы тревожными кнопками, имеется лицензированная охрана и видеонаблюдение, обеспечена круглосуточная работа медицинских кабинетов. Определенные вопросы у нас вызывает организация питания детей в учреждениях, например, в части использования продуктов неместного происхождения. Этот вопрос мы возьмем на особый контроль. В ближайшую пятницу, в рамках заседания межведомственной комиссии по летнему отдыху при участии организаторов питания в детских оздоровительных лагерях, а также производителей сельскохозяйственной продукции мы в обязательном порядке поднимем вопрос, откуда берутся продукты, из которых готовится еда для наших детей. Продукты питания для этих целей должны приобретаться у местных проверенных производителей и быть качественными», — сказал Баринов.

По его мнению, руководители лагерей и родители должны особенно внимательно следить за тем, чтобы у всех детей имелись противоклещевых препаратов: «Невозможно провести акарицидную обработку всей Калининградской области. Но вполне возможно каждому ребенку иметь при себе репеллент и пользоваться им при выходе с территории лагеря. Это существенно снизит риск получить укуса клеща».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.