Открытый чемпионат по вейксерфингу состоялся в Тверской области при поддержке Гослото

2132314776234325325Министерство спорта РФ и Российская федерация серфинга, при поддержке государственных лотерей «Гослото», провели в Конаково, Тверской области, Открытый чемпионат по вейксерфингу — стремительно набирающего популярность в нашей стране водного вида спорта. Для участия в этом соревновании, являющемся квалификационным этапом более авторитетного — мировой серии World Series of Wake Surfing — в Конаково съехались 70 спортсменов из разных регионов России и из США.

Выступления оценивала команда судей международного класса по 4 показателям: вариативность, сложность, исполнение, интенсивность. Райдеры трех уровней мастерства — любители, полупрофессионалы и профессионалы — соревновались в двух основных дисциплинах этого вида спорта — surf и skim. Первыми среди профессионалов были признаны спортсмен из США Крис Волтер и наша соотечественница Ксения Наумова. Американский райдер становится призером подобных соревнований уже не в первый раз, а вот победа российской участницы стала убедительным доказательством того, что у вейксерфинга в нашей стране — большие перспективы.

«В последнее время, — отметила глава коллегии судей Мария Аверьянова, — появилось много новых райдеров, которые выступают на очень высоком уровне. На результат выступления сильно влияют физическая подготовка, талант, упорство спортсмена и, конечно, удача». По мнению директора по развитию вейксерфинга в Российской федерации серфинга Александра Козырицкого, чемпионат в Конаково не только стал знаковым событием в истории вейксерфинга в России, но и оказал значительное влияние на популяризацию этого вида спорта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.