Фото: ru2018.org
В Москве накануне, 28 июня, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в «ГлобалЭлектроСервис», входящую в в группу «Сумма». Компания является одной из субподрядных организаций, занятых в возведении стадиона «Калининград-Арена» к чемпионату мира по футболу. Следствие уверено, что руководство компании завысило объем выполненных работ при подготовке строительной площадки под стадионом на полмиллиарда рублей, отмечает «Коммерсант».

Обыски прошли и в региональном управлении заказчика капитального строительства, что на Московском проспекте Калининграда. О том, что происходит доложили врио губернатора Антону Алиханову, который в этот день находился с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге.

По контракту 2013 года «ГлобалЭлектроСервис» обязался за 850 миллионов рублей подготовить 22 гектара для строительства стадиона, включая отсыпку 1,6 миллиона кубометров песка для укрепления слабых грунтов, а также уложить 1,8 миллиона погонных метров вертикальных ленточных дренажных труб. Плюс к этому — строительство временных дорог.

Издание отмечает, что обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst