В Ладушкине пытаются решить проблему с водоснабжением

30240390690902340930240932
В Калининградской области глава администрации Ладушкина Алексей Родин признался, что программа конкретных дел помогла решить проблему с водоснабжением людей, поскольку качество воды было ужасным.

«Также летом потребление воды увеличивается, из-за чего её напор снижается, особенно на вторых-третьих этажах жилых домов. Эта проблема в ближайшее время будет решена. В июле планируем запустить скважину, которая многие годы не работала», — сказал он.

Руководитель администрации показал отремонтированную за счет средств муниципального дорожного фонда дорогу около центрального сквера в Ладушкине. Здесь же планируется по ПКД сделать остановочный комплекс и тротуар, будут поставлены осветительные опоры. Сквер в предыдущие годы поэтапно обновлялся по программе конкретных дел. Власти решили продолжить комплексно благоустраивать это место массового отдыха горожан.

«На примере Ладушкина мы видим, что программа востребована людьми— Городской округ может поделиться с другими своим опытом по организации пунктов сбора ТБО и уличного освещения с диодными светильниками на солнечной батарее. Мы обращаем сейчас особое внимание на лучшие практики муниципалитетов при реализации ПКД, собираем их в общую копилку, из которой могут черпать другие муниципальные образования, чтобы успешный опыт распространялся и на другие территории», — сказал врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.