В Калининграде правительство Калининградской области, территориальные организации профсоюзов и общественные организации представителей работодателей заключили соглашение о минимальной заработной плате.

imageДокумент предусматривает увеличение минимальной заработной платы на 10%. Повышение произойдет в два этапа: с 1 июля 2017 года — до 10 500 рублей в месяц, с 1 января 2018 года — до 11 000 рублей в месяц, прокомментировала в Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении ФНС по Калининградской области.

Соглашение приравнено к правовому акту субъекта, обязательному к исполнению на территории региона. Закрепляемая норма станет стартом для роста оплаты труда в хозяйствующих субъектах, поскольку в основе ее системы, как правило, лежит уровень минимальной заработной платы в виде базовой ставки.

Теперь по принимаемым обязательствам Калининградская область выходит на третье место в Северо-Западном федеральном округе и на восьмое место – в целом по России. При этом установленный размер минимальных гарантий по оплате труда почти на треть превышает действующий уровень федерального МРОТ, который составляет 7 500 рублей.

Работодатели или их представители, не выполняющие обязательства соглашения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst